nat @liachristiedon't pray in my school and i won't think in your church

9 mas kawin pilihan

nat to spasi — Tags: ,  

Lagi iseng ngebayangin kira-kira mas kawin apa yang saya mau untuk menikah nanti. Mau yang unik, bukan seperangkat alat salat seperti yang sering saya lihat, dengar dan baca hampir di setiap pernikahan yang saya tahu selama ini :wink:

So… considering I’m slightly to begin learning and liking photography… what if I pick a full set of camera and photography kit as the mas-kawin? :-*

seperangkat peralatan fotografi

seperangkat alat fotografi

Atau sertifikat kepemilikan saham atas salah satu perusahaan publik yang saya incar? :idea:

sertifikat saham

sertifikat saham

Atau… peta dunia yang sudah ditandai dengan jejak-jejak bendera di sejumlah tertentu negara yang akan saya dan calon suami saya rencanakan untuk kami kunjungi sampai peringatan 10 tahun pernikahan kami nanti, misalnya… :love:

peta dunia

peta dunia

Sebetulnya imajinasi ini mulai “sah” beroperasi di kepala sejak “sedikit kegundahan” saya terjawab kira-kira akhir pekan lalu. Pernikahan dadakan moderator milis komunitas backpacker yang saya ikuti, menggunakan mas kawin yang tak biasa. Uang tunai 9 Real 10 Euro dan 9 USD, sesuai tanggal pernikahan mereka: 09.10.09. Oke, uang tunai memang sudah biasa. Yang tak biasa adalah, seperangkat alat yang “tak biasa”: Peralatan traveling. Nice!

Terbantahkan sudah keraguan (atau ketakutan?) saya selama ini, bahwa mas kawin tidak harus seperti yang biasanya selalu ada: seperangkat alat salat (?). Yah… mungkin ini cuma pikiran jahil saya tapi entahlah kerap kali juga muncul di otak: buat apa sebetulnya mas kawin seperangkat alat salat… toh kan semua orang juga sudah punya alat salat di rumah :p

Anyway… berimajinasi yang lucu-lucu boleh dong… biar gak stuck dan stres O:)

9 Comments »

  1. Mangkum says:

    Deuh yang mau kawin pikirannya begini dweh! -LOL
    Gw pengen mas kawin yang ketiga dong… hahaha… ga boleh yah?! :emotion: Mangkum´s last blog ..Akhirnya Nongol Lagi… My ComLuv Profile

    [Reply]

    Peanut Reply:

    ‘mau’ di sini maksudnya ‘ingin’ lho ya Mang, bukan ‘akan’ :)

    pengen mas kawin yang ketiga? kenapa ga boleh? boleh atuh. tinggal diset aja kapan maunya dan dengan siapa partnernya, ya kan Mang? :wink:

    [Reply]

    mangkum Reply:

    Gw pengen yang dikasih… :lol: *alay*
    mangkum´s last blog ..Akhirnya Nongol Lagi… My ComLuv Profile

    [Reply]

    Peanut Reply:

    hmm… nyari cewe Minang ya, Mang? :wink:

    rieka Reply:

    kalo mahar tetep harus dari cowok ke cewek atuh say…
    kan itu mah ketentuan agama… hehehehe
    *cewekminang*

    [Reply]

    Peanut Reply:

    oohh gitu yaa… hehehe.. jadi tau deh :D

    [Reply]

  2. rieka says:

    oh ya, mahar itu hak calon istri loh…
    jadi si calon istri berhak minta apa aja…. :grin: rieka´s last blog ..Diatasawam My ComLuv Profile

    [Reply]

    Peanut Reply:

    Aha! Itu dia maksudnya :-*
    Selamat mampir, @riananda :wink:

    [Reply]

  3. hadi samsul says:

    oow…udah ngomongin mas kawin aja neh teman baruku ini…. kalo ngundang gw agak repot keliatannya, jauh ya musti ke jakarta hihihi
    hadi samsul´s last blog ..Citizen Journalism-sebuah catatan dari pesta blogger 2009 My ComLuv Profile

    [Reply]

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

CommentLuv Enabled
:D :) :( :o 8) :eek: ;-( :grin: :wink: :arrow: :idea: :?: :!: :evil: O:) :-| :-* :-(( :poke: :love: :tired: :emotion: :party: :clown: :worried: X( :p